segunda-feira, 28 de maio de 2012

Filé à Oriental para diabéticos

Bom dia!

Já falamos aqui no blog sobre o diabetes, tanto em pessoas adultas quanto em crianças, e da importância de uma alimentação balanceada para as pessoas que possuem esse tipo de patologia. Por isso, hoje vamos trazer uma receita de prato especialmente para os diabéticos, mas que também pode ser apreciado por todos.

Vale ressaltar que, caso hajam dúvidas com relação aos ingredientes da receita, é recomendável que se procure um nutricionista.

File à Oriental
Foto: Petitchef
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 600g de filet mignon em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em fatias finas
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 250g de moyashi (broto de feijão)
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Tempo de Preparo
20 minutos

Rendimento
5 porções

Modo de Preparo
Polvilhe a farinha de trigo no filé,envolvendo bem. Em uma panela aqueça o óleo, junte o filé, e doure muito bem. Acrescente a cebola, o pimentão, e refogue por 3 minutos. Junte os tabletes de caldo de carne já dissolvidos na água fervendo, mexendo sempre. A seguir acrescente o molho de soja e o moyashi, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Sirva com arroz branco.


Total de Calorias
244 Kcal por porção


Uma dica que a nutricionista Maria Aparecida de Mello Gurgel, nutricionista do Nutri&Fisio, é utilizar no lugar do caldo de carne, ervas e condimentos naturais. Experimente!

E aí, gostou da receita? Então deixe seu comentário!

Obs: essa receita foi retirada do livro Cozinha Clássica para Diabético, do INCOR

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