Bom dia!
Hoje vamos continuar falando sobre os legumes típicos de inverno abordando as propriedades benéficas do chuchu.
Trata-se de uma hortaliça rica em fibras e que é uma ótima fonte de potássio, magnésio, ferro, fósforo e cálcio. O chuchu ainda é rico em vitaminas A e C, além de ter poucas calorias: 17 a cada 100 gramas. Devido a essas propriedades, desempenha importante papel para o funcionamento de intestinos. Como é pouco calórico, seu uso também pode ser aconselhado em dietas. O legume também é rico em água e por isso é um excelente diurético.
Muito se fala com relação ao sabor pouco acentuado deste legume, mas isso faz com que ele absorva o sabor de outros alimentos e ao mesmo tempo mantenha os próprios nutrientes. Com isso, o chuchu pode ser utilizado em qualquer tipo de receita.
Segue aqui uma sugestão rápida e gostosa para você:
Refogado de chuchu com cebolinha verde
Ingredientes:
- 2 chuchus
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque os chuchus e corte em pedaços pequenos, assim como com a cebolinha. Aqueça a margarina em uma panela e refogue o chuchu. Acrescente a cebolinha e refogue por 5 minutos. Bata o ovo como queijo ralado e o sal, e despeje no chuchu, mexendo bem. Desligue e sirva a seguir. Bom apetite!
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