sexta-feira, 20 de julho de 2012

Dicas do Nutri&Fisio: O frio pede um fondeu

Bom dia!

O frio pede comidas quentes e saborosas, não é mesmo? E com esse friozinho de final de semana um fondeu é uma opção de comida bastante atrativa. Então, para você aproveitar essa delícia sem culpa recomendamos que você escolha por fondeu lights. Por isso, aqui vai algumas dicas para deixá-lo mais magro.

- Para preparar um fondue de queijo mais leve, troque os queijos gordurosos por meia porção de requeijão light e meia porção de queijo prato light ralado. Por exemplo: se a receita pedir 300 gramas de queijo fondido, é só trocar este ingrediente por 150 gramas de queijo prato ralado light + 150 gramas de requeijão light. Troque também o leite integral pelo desnatado.

- O fondue de chocolate normalmente leve licor, mas você pode trocá-lo por suco de laranja ou limão, que dá um toque cítrico sem deixar o fondue tão calórico. Divida a porção de chocolate da receita em duas partes, sendo uma de chocolate amargo e uma de chocolate ao leite.

- Opte sempre por frutas como acompanhamento em detrimento dos pães, que são muito mais calóricos.

- Fuja dos fondues de carne e frango. Eles são fritos diretamente no óleo e é difícil conseguir deixá-los mais magros.

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