segunda-feira, 23 de abril de 2012

Os benefícios da soja na alimentação

A soja é considerada um dos melhores alimentos leguminosos devido ao fato de ser rico em minerais como cálcio, ferro e fósforo, que ajudam a prevenir a desnutrição. Além disso, ela também possui lecitina, uma mistura de glicolipídeos, triglicerídeo e fosfolipídeos; importante para o nosso sistema nervoso. Ela possui em seus brotos as vitaminas A, B, D, E e C que ajudam a combater doenças em nosso organismo.
Foto: Ministério da Agricultura

Além do próprio grão a soja pode ser consumida através do extrato, óleo, molho shoyo, queijo tofu e farinha de soja.

Veja os principais benefícios deste alimento:

- Evita doenças cardiovasculares e diminui a taxa de colesterol no organismo;
- Combate doenças como osteoporose, insuficiência renal ou trombose;
- Ajuda nas atividades intestinais e nos fluxos sanguíneos;
- Diminui os sintomas da menopausa, a incidência de câncer de mama e regulariza os ciclos menstruais;
- Inibe o crescimento das células cancerígenas no organismo.

Os nutricionistas recomendam um consumo diário de 25 gramas de protéina de soja, ou 3 colheres de sopa de grão cozido, ou meia xícara de queijo tofu, ou um copo de leite de soja.

Gostou? Sobre quais alimentos você gostaria de saber mais? Deixe seu comentário.

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