segunda-feira, 26 de março de 2012

Como se alimentar corretamente na terceira idade

A partir dos 50 anos, a pessoa já sabe o que faz bem ou não para seu corpo. É comum que depois dessa idade, algumas pessoas deixem de comer determinados alimentos, que podem ser difíceis de serem digeridos dependendo do organismo.
Foto: Divulgação

A alimentação na terceira idade deve priorizar vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos complexo e fibras. Deve-se evitar alimentos refinados, tais como farinhas brancas, bolachas, além de açúcar.

Porém, o mais importante é procurar um nutricionista, pois existe uma dieta ideal para cada tipo de pessoa. Pense sempre que o ideal é ter uma alimentação equilibrada e balanceada, com opções de carnes (de preferência brancas e magras), grãos e folhas.

Mas antes disso, você já pode adotar hábitos recomentados pelos especialistas:

- Evite ingerir líquidos durante as refeições. Se para você isso é muito difícil, tome água e evite os sucos.
- Evite as sobremesas e substitua por um chá de ervas.
- Tome muita água durante todo o dia para melhorar o funcionamento do intestino.
- Evite sobremesas muito concentrada em açúcares e prefira frutas e saladas de frutas.

Fique por dentro das dicas e lembre-se que na terceira idade é muito importante manter um peso estável e saudável, para que não haja aumento de gorduras e incidência de doenças causadas pelo excesso de peso.

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